Minta Pelihara Kucing, Malah Dikasih Gambar

Anak-anakku suka sekali dengan kucing. Beberapa kali mereka meminta bahkan sampai merajuk, untuk bisa memelihara hewan kucing. Dan untuk kesekian kali pula, aku menolaknya. Bukan, bukan karena aku ngga suka dengan hewan lucu berbulu kesayangan Nabi itu. Tapi justru karena bulunya itu lho… Kami, sekeluarga adalah penderita asma. Tau kan asma, bukan nama penulis terkenal yang buku dan tulisannya sudah ratusan, bahkan mungkin ribuan ya. Aku selalu kagum dengan beliau. Back to the topic, asma itu penyakit alergi, bisa alergi dingin, debu, makanan laut, dsb. Setiap penderita beda-beda penyebab alerginya. Sekali penderita mengidap penyakit asma, seumur hidup dia harus bersahabat dengannya. Tidak ada obat yang bisa menyembuhkannya, yang ada hanya untuk mengurangi dan menjauhi pencetus munculnya alergi. Salah satu pencetus alergi adalah bulu-bulu kucing. Nah, jadi ngerti dong makanya aku terus-menerus menolak hewan peliharaan itu ada di rumah ini dan berdekatan dengan seluruh anggota keluarga. Lagi pula, anak-anak senang hanya ketika bermain-main dengan kucing, tapi bagian ngurusnya pasti emaknya deh. Duh, males bennerrr… Akhirnya daripada ribut terus, aku cariin gambar kucing yang lucu untuk kujadiin proyek kristik berikutnya. Biar kalau anak-anak merengek lagi, suruh ngeliatin aja kristikan kucing itu. Hehehe…

Hunting onlineshop satu ke onlineshop kristik yang lainnya, lalu dapatlah gambar kucing ini yang paling cocok termasuk cocok dengan koceknya. Dua anak kucing, tampak sedang bermain-main dalam sebuah sepatu.

Continue reading